新年随笔(2020)

/ 0评 / 0

2019年世界朝着固有的孤立态势前进,经济进入寒冬,2020年奇幻般以一颗导弹开局,再以病毒接续。

新年随笔(2018)

如何辞去你的2016

回顾前面几年的记忆,这让人不禁想问:究竟是世界越来越频发出现黑天鹅了,还是我更加关注世界了?

All is well.

看过《三傻》的人大概都会记住这句,一切都会好起来的,因为一切都会过去。因为还有明天,就还会有希望。2003年的非典,启发了刘强东做出了互联网电商,2020年,谁又知道会不会出现新机遇,头条系又会不会成为中国的Netflix呢?没有谁是未来学家,但只有相信明天,才有可能见到明天。每年的这个时候,我都不知道应该抱着怎样的心情去迎接新的一天,人们说的不错,时间是连续的,明天再特殊无非是一个时间段的重复,但窗外不断涌现的烟花,很难让人去不抱以一种崭新的心情。

每过一年,就越发觉得祝福的宝贵,越发觉得朋友的重要,《布鲁克林荒唐事》里面说:一个人只要有胆识拒绝社会要他干的事情,他便可以过上按自己意愿过的生活。

就祝愿我们都有相应的智慧与勇气,去拥有那样的自由。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注