如何辞去你的2016

/ 1评 / 0

这一年注定是要被历史所记忆的,2016舞台上,黑天鹅们仰脖起舞,英国脱欧公投、川普赢得美国大选、意大利修宪公投失败、朴槿惠辞职……我们终于承认了互不理解的真相,承认中产与下层的隔膜,承认我们要的是独立自强。不想去谈魏则西、聂树斌、雷洋,不想谈AlphaGo大败李世石、墨子号量子卫星、神舟十一号成功对接,不想谈VR元年、AI元年、直播元年、共享经济元年、知识付费元年,可这世界真的不同了,在我三点一线的重复生活中,却能感觉到世界在无声无息地变革,魔幻现实主义遍布着整个大陆。

我们都成了历史的见证者,左派、右派仍然要互掐,世界仍要独立发展,是的,我们仍是见证者,只是我们又大了一岁。我对自己说,你能想象得出王宝强出轨和你的半毛钱关系吗?你去看21世纪最大月亮然后拍下一张岁月静好的照片?你有没有骂一骂林丹顺便改善一下婚姻观?如果没有,你可以思考一下,媒体从哪来的权力,右下角为什么有着关不完的窗口,眼球怎么就盯着手机不放。

是啊,厉害了我的超级丹,一言不合就发车,开完车后葛优瘫,一人我饮酒醉,醉后我再吃狗粮,你说我稳不稳,这可是钦定的,你们这些西方套路,咋不上天?睡醒我就回农村,睡前远方点个赞,不然小船就会翻~来年再定一个亿。

一个亿之后,我还记得什么?冷静一点,慢慢与世界接轨,口中的那个世界还会继续变革,可惜的是它不会携谁一程。继续关心世界的每一个人,关心一切可能并不存在的东西吧,可这并不会带来改变。可别把消遣和努力搞反了,放弃掉那种假装的同步,去参与自我的变革。穷则独善其身,达则兼济天下。会来的,那个冰花盛开,各家自扫瓦上霜的繁华盛世会如约而至,人们会笑靥如花、痛哭流涕迎接新一年。

2017也不平凡,祝你新年快乐!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注